迅维网

查看: 2167|回复: 44
打印 上一主题 下一主题

华硕主板通病 1.05V不正常通病

    [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-7-26 02:22:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现华硕4代U以后的主板,比如B85,H81,H110,B360,Z270等等主板,高端芯片级都有两组供电处理,基本都在南桥附近,
一个是PCH1.0V,而另一个就是1.05ME电压,而就是这个1.05V电压非常爱坏,笔者已遇到N多台,直指故障,更换即好。如此大的通病,特分享出来,让同行们遇到少走弯路。

   现如今华硕的市场占有率逐渐增加,给大家分享个华硕主板的一个绝对的通病,必好的。首先4代CPU以后高端芯片组都做了两组供电,
基本都在南桥附近,一个是PCH1.0V,而另一个就是1.05ME电压,华硕的板子1.05ME电压非常爱坏,不是偏高就是偏低,造成的故障有,
加电掉电,不跑码,无VCORE等等,故障。如果1.05ME偏高,首先更换1.05ME芯片,芯片型号类似于RT8065等芯片,然后上电测试,
如果电压正常机器不亮,更换PCH必好,电压过低,同理。

   1.05ME是一个标准的1.05哪怕变成1.08都会有故障。有此电压的主板好多,
B85 GAMER PRO X99-A X99-E Z270-A等等等等,太多了 不一一描述了。总之这是一个不分机型的通病,换完必好


微信图片_20190726022011.jpg (225.52 KB, 下载次数: 6)

微信图片_20190726022011.jpg

评分

参与人数 2下载分 +8 金币 +5 收起 理由
IT清风 + 3 精品文章
风华浊世 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

推荐
 楼主| 发表于 2019-8-7 01:19:53 | 只看该作者
风华浊世 发表于 2019-8-4 14:28
建议设置权限+1。楼主都说在桥边上有2路供电。.是其中ME供电容易出问题,。。每个板号都不一样。 哪有绝对 ...

没有必要,论坛本来就是一起学习用的,我不像有些人为了那么一点钱去设个权限

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2019-8-1 11:20:24 来自迅维网APP | 只看该作者
绥兴网络科技 发表于 2019-07-26 10:15
新手正在学习,能不能在图上标记

就是这个,下面的电感就是连接me芯片的输出电压的,测量这个电感就行

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

2#
发表于 2019-7-26 08:53:17 来自迅维网APP | 只看该作者
都已经通病很久了的,修了不知道多少了

回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 2019-7-26 09:27:13 | 只看该作者
我大清自有国情在此

回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 2019-7-26 09:50:02 | 只看该作者
小弟不才  请问两组电压在哪测量 怎么没找到

回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 2019-7-26 10:15:36 | 只看该作者
新手正在学习,能不能在图上标记

点评

就是这个,下面的电感就是连接me芯片的输出电压的,测量这个电感就行  详情 回复 发表于 2019-8-1 11:20
就是南桥旁边那个电感  详情 回复 发表于 2019-7-26 15:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 2019-7-26 14:13:04 | 只看该作者
这不明不白的呀,找不到呀                        

点评

你打开B85 PRO GAMER的点位就知道了 Z97也有用那个 都非常爱坏 确实是通病了 坛子之前就有人发了 也修到不少了  详情 回复 发表于 2019-7-26 16:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
 楼主| 发表于 2019-7-26 15:49:38 | 只看该作者
绥兴网络科技 发表于 2019-7-26 10:15
新手正在学习,能不能在图上标记

就是南桥旁边那个电感

回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 2019-7-26 16:05:14 | 只看该作者
LZWLZW 发表于 2019-7-26 14:13
这不明不白的呀,找不到呀

你打开B85 PRO GAMER的点位就知道了 Z97也有用那个  都非常爱坏 确实是通病了 坛子之前就有人发了 也修到不少了

回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 2019-7-26 17:01:54 | 只看该作者
前面碰到一个 飞的线直接               

回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 2019-7-26 18:33:47 | 只看该作者
那个芯片换了也一样。以前碰到一个1.05V 电压低于是特意买了几个芯片回来。。结果换上去还是一样的电压,,看论坛一哥们用一根线。。自己也一跟线。。对此碰到这问题就一条线来的痛快,,反正能显示能用就可以了,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
发表于 2019-7-26 18:41:09 | 只看该作者
直接拉线      

回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
发表于 2019-7-26 21:52:05 | 只看该作者
那不得买个福禄克啊 不然我的胜利表笔不准确啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 2019-7-27 10:00:33 | 只看该作者
谢谢楼主的分享。以后遇到懂怎么修了。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
发表于 2019-7-27 10:02:54 | 只看该作者
楼主的技术是没得说,学习了,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
发表于 2019-7-27 10:25:17 | 只看该作者
我用1117-1.2直接1.2V点亮。很稳定

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 2019-7-27 10:39:58 | 只看该作者
通病好修                                                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
发表于 2019-7-27 11:29:47 | 只看该作者
充电电池引个撒

回复 支持 反对

使用道具 举报

18#
发表于 2019-7-27 14:09:57 | 只看该作者
前面碰到一个 飞的线直接        

回复 支持 反对

使用道具 举报

19#
发表于 2019-7-27 15:03:08 | 只看该作者
可以啊,楼主很厉害啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

20#
发表于 2019-7-28 21:13:27 | 只看该作者
怎么飞线???

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复