迅维网

查看: 2482|回复: 88
打印 上一主题 下一主题
[求助中]

好几片华硕H81不过内存,请大神指点。

    [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-10-30 21:52:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 瞿兵 于 2019-10-30 21:54 编辑

这几天遇到好几片华硕H81M-K H81M-E,不过内存的故障。




不插内存,有内存的报警声,插内存没有声音,没显示,风扇一直转,,,,,,CPU和内存换过好几个正常的都一样。
测得VCORE,内存供电,VRMPWRGD,SHDN#,THERMAL,+1.5V_PCH ,+1.05ME,几个相关的PWRGD如DRAMPWRGD CPUPWRGD VCCSTPWRGD 等,IO的+5V  +12V检测,内存的VTT_DDR,SMBDATA,SMBMAIN,内存的+3V SPD,及CPURST 等,都正常,BIOS各脚电压及阻值无异常,重刷过官网的以及在论坛里下载的好多个版本都一样,插独显也一样,声卡网卡电路没有异常,,,实在没有思路了,请大神们指点一二。。。

说点题外话,我在迅维论坛里学了一些维修的知识,真的很感谢这个论坛,,,但是感觉最近好的贴子越来越少了,赚下载分的越来越多,真正奉献自己经验的技术贴真的越来越少了,心里有点失落,,,我们来自不同的城市,地理位置上相隔很远,肯定不会成为生意上的对手,来这里交流技术应该不计得失,真心交流虚心学习,才能更好的提升自己,我们每个人在这里收获,也应该在这里付出,,,多发点好贴是吧,谢谢指点!




推荐
发表于 2019-10-31 10:55:42 | 只看该作者
本帖最后由 LFB369825585 于 2019-10-31 10:56 编辑

想问楼主刷过bios吗 碰到好几个刷了就好  看的不是太仔细不好意思  

点评

刷了好几个,官网的,官网的砍了2048K的,还有论坛里下的几个大家刷出来的,都一样的状态。  详情 回复 发表于 2019-10-31 11:35
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2019-10-31 08:42:07 | 只看该作者
加焊芯片就会好

点评

加焊桥吗?还是IO?  详情 回复 发表于 2019-10-31 11:30
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

推荐
发表于 2019-10-31 06:45:19 | 只看该作者
遇到过不过内存的板子 条件都正常 只是236脚的spd 供电3v多一点 仔细检测后才发现这个供电通过一个0欧的保险来的 电阻两端有压差 测量达数百k 换之 解决

点评

现在回来了, 继续测,SPD电压没有衰减,是3.3V,应该没有电阻阻值偏大的问题,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-10-31 20:43
这一点到没太在意,好,等会再细看一下,。  详情 回复 发表于 2019-10-31 11:31

评分

参与人数 2下载分 +4 金币 +4 收起 理由
古典浪漫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
lz0913 + 2 + 2

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

5#
发表于 2019-10-30 22:19:27 | 只看该作者
PCI-E   A11脚复位出来,CPU发烫没有,有发烫就先刷个BIOS嘛

点评

这个太复杂了。哈哈  详情 回复 发表于 6 天前
复位有出来,CPU有正常发热。BIOS刷了好几个了,有官网的,有大家保存下来的。  详情 回复 发表于 2019-10-31 20:44
有报警声音,估计复位是出来了  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 2019-10-30 22:24:48 来自迅维网APP | 只看该作者
供电正常查查时钟,复位

回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 2019-10-30 23:01:56 | 只看该作者
俊の猪猪 发表于 2019-10-30 22:19
PCI-E   A11脚复位出来,CPU发烫没有,有发烫就先刷个BIOS嘛

有报警声音,估计复位是出来了

回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 2019-10-31 00:14:57 | 只看该作者
   肯定是跑码了  我也遇见这问题  期待有大神出来指点下

回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 2019-10-31 08:20:16 | 只看该作者
重点检查内存的SMBDATA,  SMBMAIN   光亮电压是不够的,测下对地值,打下波型就知道了

回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 2019-10-31 09:26:03 | 只看该作者
排阻的问题

点评

大概是哪个信号相关的排阻,能提示一下吗,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-10-31 11:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
发表于 2019-10-31 09:43:56 | 只看该作者
原来是这个D3F1的问题。。。。。LZ可以换个保险试试!成功了告诉一下!

点评

等下回去再查下你说的这个,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-10-31 11:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
发表于 2019-10-31 09:55:13 | 只看该作者
路过赚点下载分 望理解 谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 2019-10-31 09:58:21 | 只看该作者
用示波器抓一下SMBDATE   SMBCLK 是否有波型,有波型就刷官网BIOS。注意还有相关SMBDATE SMBCLK  相关小八脚芯片有问题。

点评

可惜没有示波器啊,,不过这个体板上没有那种小小八脚芯片,有些板上有,拆了就好,,这个板没有。  详情 回复 发表于 2019-10-31 11:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
 楼主| 发表于 2019-10-31 11:30:28 | 只看该作者
曹浪 发表于 2019-10-31 08:42
加焊芯片就会好

加焊桥吗?还是IO?

回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
 楼主| 发表于 2019-10-31 11:31:01 | 只看该作者
yuanfang158412 发表于 2019-10-31 06:45
遇到过不过内存的板子 条件都正常 只是236脚的spd 供电3v多一点 仔细检测后才发现这个供电通过一个0欧的保 ...

这一点到没太在意,好,等会再细看一下,。

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
 楼主| 发表于 2019-10-31 11:31:59 | 只看该作者

大概是哪个信号相关的排阻,能提示一下吗,谢谢!

回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
 楼主| 发表于 2019-10-31 11:32:29 | 只看该作者
ivwsit 发表于 2019-10-31 09:43
原来是这个D3F1的问题。。。。。LZ可以换个保险试试!成功了告诉一下!

等下回去再查下你说的这个,谢谢!

回复 支持 反对

使用道具 举报

18#
 楼主| 发表于 2019-10-31 11:33:26 | 只看该作者
猪2哥 发表于 2019-10-31 09:58
用示波器抓一下SMBDATE   SMBCLK 是否有波型,有波型就刷官网BIOS。注意还有相关SMBDATE SMBCLK  相关小八 ...

可惜没有示波器啊,,不过这个体板上没有那种小小八脚芯片,有些板上有,拆了就好,,这个板没有。

回复 支持 反对

使用道具 举报

19#
 楼主| 发表于 2019-10-31 11:35:16 | 只看该作者
LFB369825585 发表于 2019-10-31 10:55
想问楼主刷过bios吗 碰到好几个刷了就好  看的不是太仔细不好意思

刷了好几个,官网的,官网的砍了2048K的,还有论坛里下的几个大家刷出来的,都一样的状态。

回复 支持 反对

使用道具 举报

20#
发表于 2019-10-31 12:05:51 来自迅维网APP | 只看该作者
你怎么知道是不过内存?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复