迅维网

查看: 520|回复: 10
打印 上一主题 下一主题
[求助中]

华硕F83VF不出待机3v

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-10-31 15:12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 ap04112272 于 2019-10-31 15:21 编辑

华硕F83VF,3v5vIC是RT8206A,没有3v5v。查图纸是先有3v,再有5v。现在问题是断开3v后面的EC供电,3v就出来,接上就不出。用恒流源外加3v,无论接不接EC供电,3v供电都正常。RT 8206A供电,基准,线性,EN都正常,EC换过,3v滤波电容换过,就是接负载就没有3v,不接就有。没有示波器,希望大神给点建议


补充内容 (2019-11-3 16:16):
问题已解决,换RT8206A OK了

048.jpg (407.32 KB, 下载次数: 14)

048.jpg

2#
发表于 2019-10-31 15:38:35 | 只看该作者
这么老的主板还维修

回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 2019-10-31 16:48:27 | 只看该作者
这个机子晶振爱坏!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 2019-10-31 17:09:29 | 只看该作者
这个机子晶振爱坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 2019-11-1 10:22:11 来自迅维网APP | 只看该作者
大电容的问题这种需要示波器

回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 2019-11-2 09:47:37 | 只看该作者
  工作模式    电流设定  这些查了吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 2019-11-2 10:28:50 | 只看该作者
这种老板子,买一块也没多少钱了吧,伤脑筋

回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 2019-11-2 11:00:47 | 只看该作者
7楼上说的对。。这机器没必要费神搞,,,买个板也没多少钱

回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 2019-11-2 22:59:45 来自迅维网APP | 只看该作者
8206没换吗?拖不起负载吧

点评

就是RT8206A的问题,换了就好了  详情 回复 发表于 2019-11-3 16:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 2019-11-3 09:11:28 | 只看该作者
是因为接上后就 掉电了  这机器不是晶振就是南桥坏   这机器修过多例  可以参考我2013-2015年发的帖子

回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
 楼主| 发表于 2019-11-3 16:17:58 | 只看该作者
1779195087 发表于 2019-11-2 22:59
8206没换吗?拖不起负载吧

就是RT8206A的问题,换了就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复