迅维网

查看: 1360|回复: 31
打印 上一主题 下一主题
[求助中]

acer 11309-2 奇怪故障

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-12-5 12:28:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ACER V5-471 客户送来故障不显示,开关键灯一直闪。
拆机裸板上电检查,0.14~0.22 一直来回跳
发现包括 SLP_S3#  SLP_S4# 之后的电压都是一直跳 待机前的电压都正常稳定,就触发之后的电压 一直跳变

待机3V_5V检查电压都正常稳定,
EC_RSMRST#正常3v
KBC_PWRBTN#_R / PM_PWRBTN# 高低正常
LID_CLOSE# 正常3v
ECRST#
正常3v

S5_ENABLE
正常3v

问题点就是SLP_S3# SLP_S4# 一直跳,后级电压也跟着一直跟着跳变



各位还有什么思路吗?换过南桥,刷过BIOS,把s3相连的都断开,外接电压进去顶替 但还是跳  是不是还有遗漏的呢?


推荐
发表于 2019-12-16 22:02:50 来自迅维网APP | 只看该作者
逗逗Thanckyou 发表于 2019-12-06 12:14
看了下你说的图纸,CPU供电出来之后才有sys_pwrok,然后和EC_PWROK一起相与给桥信号
不出CPU供电查查VID的组合,不行就拆CPU看把

CPU要出电压桥得给CPU一个H_PWRPG,没有这个NCP6131N是根本不会出CPUPG的没这个就没有SYSPG,那就说明桥应该是先给CPU一个时钟,这样CPU收到1.05 1.8 1.35 三个电压后就会发出SVID给NCP6131N,这个时候CPU不用收到P_H这个好信号就应该可以出电压,但结合联想G470 的维修经验CPU没有收到桥给的.H_p信号是百分百没有电压的,这里就很纠结了。广达难道CPU只要有时钟就有SVID?就有CPU电压?它的时序是有了CPU电压以后有了独显电压都正常之后才发出H_P,这就尴尬了,无解了。这款机器我以前修到过,刷一模一样的板号其它的BIOS 刷上去出会电流只有0.16-0.18不出CPU和独显电压的,最后用的原机和官网的合并才正常的,这机器太邪门了。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2019-12-5 21:03:47 来自迅维网APP | 只看该作者
我靠兄弟跟这几天修的一台戴尔XPS L502X的机器一模一样的问题,机器除了CPU和独显供电不出来,其它电压和好信号都正常,桥的时钟都有了,但是桥给EC的S3-S5上来就掉下去,过10秒再上来再上去。把CPU取下来S3-S5和1.35V_CPU保持稳定,CPU的供电1.05V 1.8V 正常,1.35V_CPU随着S3-S5同时掉,H_P信号无,SVID无波,估计是桥给CPU的时钟不正常,手上没有2-3代的CPU打值座,点位图也没有,EC也正常识别到了CPU,桥的大部分有电阻和TP测试点信号条件都排查过无果,搞了三四天,很不干心的放弃了。客户催得紧,本来想着千方百计的想办法查出真凶来,虽然没有修好,但应该是桥到CPU的时钟有断线,这款XPS L502X的机器这种开机电流0.16-0.18A很难搞板层爱断线。而且他的图纸上的时序是很错乱的,看不懂是DGPU_EN和CPU供电哪个先出哪个后出,按图纸上的时序看这种开机不出CPU SVID的就是个死循环,都不懂哪个信号是解套的。

点评

看你的描述机器S3_S5出来就掉 估计是还有小电压没出来,或者出不全。。。我的是s3_s5电压一直跳变,结果修出来了,CPU问题  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:40
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
 楼主| 发表于 2019-12-5 18:31:22 | 只看该作者
yongfei 发表于 2019-12-5 16:06
是不是有电容漏电呢

不确定,问题是S3# 信号跳变,周边的电容都去了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2019-12-5 16:06:30 | 只看该作者
是不是有电容漏电呢

点评

不确定,问题是S3# 信号跳变,周边的电容都去了  详情 回复 发表于 2019-12-5 18:31
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

2#
发表于 2019-12-5 12:36:17 | 只看该作者
主板应该还有微短的地方?

点评

微短应该不会造成S3#S4#一直跳变把?  详情 回复 发表于 2019-12-5 12:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
 楼主| 发表于 2019-12-5 12:44:38 | 只看该作者
ycjxdn 发表于 2019-12-5 12:36
主板应该还有微短的地方?

微短应该不会造成S3#S4#一直跳变把?

回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 2019-12-5 12:51:27 | 只看该作者
电压都出来了么                           

点评

都出来了,刚换桥的时候能亮一下,后来就不行了老故障  详情 回复 发表于 2019-12-5 18:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 2019-12-5 13:17:17 | 只看该作者
看到图纸修  一个一个来排除

点评

排查完了,没头绪才发帖求思路的  详情 回复 发表于 2019-12-5 18:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 2019-12-5 15:57:27 | 只看该作者
还有可能是主板滤波不良,造成跳变!

点评

不是,示波器看了,大供电的滤波都很好  详情 回复 发表于 2019-12-5 18:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
 楼主| 发表于 2019-12-5 18:28:54 | 只看该作者

都出来了,刚换桥的时候能亮一下,后来就不行了老故障

回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
 楼主| 发表于 2019-12-5 18:29:35 | 只看该作者
hugaohua 发表于 2019-12-5 13:17
看到图纸修  一个一个来排除

排查完了,没头绪才发帖求思路的

回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
 楼主| 发表于 2019-12-5 18:30:10 | 只看该作者
ycjxdn 发表于 2019-12-5 15:57
还有可能是主板滤波不良,造成跳变!

不是,示波器看了,大供电的滤波都很好

回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
 楼主| 发表于 2019-12-5 18:41:47 | 只看该作者
没人回复了吗?这么快就沉了

回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 2019-12-5 20:42:34 | 只看该作者
应该是周边的贴片电容漏电造成的,细心看一下周边的贴片电容吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
发表于 2019-12-5 21:37:04 来自迅维网APP | 只看该作者
我手上这个B490S   二级3.3一直跳! 没找出哪里导致

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 2019-12-5 21:42:24 来自迅维网APP | 只看该作者
休眠正常不        


点评

嗯,正常呀,S4#_S3#信号之前的都正常  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
发表于 2019-12-6 01:28:16 来自迅维网APP | 只看该作者
后面的pg有问题吧,也要考虑ec

点评

结果出来了,是CPU本身问题。。  详情 回复 发表于 2019-12-6 09:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

18#
 楼主| 发表于 2019-12-6 09:40:39 | 只看该作者
喻庆国 发表于 2019-12-5 21:03
我靠兄弟跟这几天修的一台戴尔XPS L502X的机器一模一样的问题,机器除了CPU和独显供电不出来,其它电压和好 ...

看你的描述机器S3_S5出来就掉 估计是还有小电压没出来,或者出不全。。。我的是s3_s5电压一直跳变,结果修出来了,CPU问题

点评

都出来了,电压我是不会漏过的,你有图纸的话你看它的时序,很绕的,SYS_PWRGD不出来应该是不会出P_H这个信号给CPU的,那么CPU就不会出供电,没有CPU供电反过来就没有SYS_PWRGD,这个时序怎么解?除非这个CPU收到桥给  详情 回复 发表于 2019-12-6 11:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

19#
 楼主| 发表于 2019-12-6 09:41:53 | 只看该作者

嗯,正常呀,S4#_S3#信号之前的都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

20#
 楼主| 发表于 2019-12-6 09:42:27 | 只看该作者
无名小二 发表于 2019-12-6 01:28
后面的pg有问题吧,也要考虑ec

结果出来了,是CPU本身问题。。

点评

你这个结果是换了CPU后,板子修好了,还是拆掉CPU后,电压不在跳了,认为是CPU引起的!  详情 回复 发表于 2019-12-6 11:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复